Филе трески в кисло-сладком соусе

Рубрика: Разное

Треска получится необыкновенно сочной, нежной и вкусной, приобретет более интересный вкус, если приготовить ее в кисло-сладком соусе. Треску купить в спб и пофантазировать с соусом – это вполне достойное занятие для гурмана.

Ингредиенты

– молотый перец лимонный (3 г);
– густой томатный соус (78 мл);
– филе свежей трески с кожей (460 г);
– тростниковый сахарный песок (54 г);
– веточка свежего розмарина (одна штука);
– лимонный сок свежевыжатый (34 мл);
– питьевая вода (95 мл);
– картофельный крахмал просеянный (74 г);
– морская соль тонкого помола (по вкусу);
– топленое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовленное рыбное филе нужно промыть, после этого создать на поверхности трески несколько крестообразных надрезов, причем, кожицу необходимо оставить в целом виде.
Отправить рыбу в большую миску и посыпать солью, затем приправить лимонным перцем, тщательно перемешать и оставить под крышкой на пятнадцать минут. Треска свежая с доставкой подойдет для этих кухонных изысков наилучшим образом.

Филе трески купить в СПб и приготовить в кисло-сладком соусе

Теперь необходимо обвалять рыбу в крахмальной панировке, причем, крахмал должен обязательно попасть в надрезы, после этого подготовить большую сковороду и разогреть в ней топленое масло.
Добавить в сковороду треску в крахмальной панировке таким образом, чтобы надрезы оказались снизу, затем обжаривать эту рыбу по три минуты с каждой стороны.
Далее обжаренную треску необходимо переложить в тарелку и оставить под крышкой на некоторое время, затем можно приступить к приготовлению густого кисло-сладкого соуса.
Томатный соус перелить в миску, насыпать сахарный песок и добавить лимонный сок, тщательно все взбить блендером, отправить в эту же емкость питьевую воду и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Теперь нужно подготовить пищевую фольгу и выложить на нее обжаренный кусок фольги, полить эту рыбу кисло-сладким соусом, сверху выложить веточки свежего розмарина.

Филе трески купить в СПб и приготовить в кисло-сладком соусе

Далее аккуратно завернуть рыбу в пищевую фольгу и отправить этот сверток в духовку, разогретую до 195 градусов, затем запекать треску в кисло-сладком соусе примерно пятнадцать минут.
Как только треска в кисло-сладком соусе будет полностью готова, выложить ее на блюдо и посыпать рубленой свежей зеленью, затем украсить лимонными дольками и подавать к столу.

Отличным дополнением к треске, приготовленной в кисло-сладком соусе, может стать картофель, предварительно отваренный в мундире, а также какие-нибудь запеченные овощи или длинно-зернистый рис, приготовленный на пару.

Хозяйкам на заметку

Это малокалорийное блюдо из трески в кисло-сладком соусе, отлично подойдет не только для диетического, но и лечебного меню.